1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 1,2 ст.
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Лук крупный – 1 шт.
-Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать. В казане или воке нужно разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.
2. Курятину вымойте, а затем нарежьте длинными кусочками. Когда лук станет мягким, выложите по кругу куриное филе – это нужно, чтобы мясо прогрелось. Оставьте на 5 минут, а потом перемешайте.
3. Рис нужно хорошо промыть, для этого смените воду не менее трёх раз.
4. Когда мясо побелеет, в казан добавьте соль и специи для плова.
5. Теперь в казан нужно добавить морковь. Её следует нарезать соломкой – это можно сделать вручную либо при помощи специальной тёрки.
6. Добавьте в казан холодную воду – столько, чтобы покрыть ингредиенты. Тушите четверть часа и лишь потом можете приступать к следующему шагу готовки.
7. Промытый рис следует выложить поверх остальных ингредиентов, а затем выровнять деревянной ложкой. В центре сделайте углубление и погрузите в него головку чеснока.
8. Теперь влейте в казан воду – столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вода полностью не выпарится. Затем накройте плов крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
9. Подавать плов следует на большом блюде, выложив горкой. В качестве дополнения лучше всего подойдут помидоры – солёные либо свежие.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1