20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Моцарелла – 100 г.
- Помидоры крупные – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Готовую страчателлу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо поместить моцареллу вместе с сывороткой в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Когда моцарелла достаточно нагреется и станет мягкой, необходимо каждый шарик превратить в нить. Сыр достаточно легко тянется. Если нить не получается, то подогрейте моцареллу ещё немного. Температура нагрева должна быть 80 градусов.
3. Готовые нити из моцареллы нужно опустить в сливки, чтобы сыр как следует остыл. Вот эти сырные нити и есть страчателла.
4. Помидоры нужно хорошо вымыть, нарезать дольками и выложить на плоское блюдо по кругу. Затем подсолите помидоры по своему вкусу.
5. Также по своему вкусу нужно поперчить помидоры. Лучше всего, если перец будет свежего помола.
6. Страчателлу достаньте из сливок и поместите в центр круга из помидоров.
7. Зелень для этого салата подойдёт абсолютно любая. В нашем случае использованы петрушка и укроп. Зелень нужно измельчить и присыпать салат сверху.
8. Осталось сбрызнуть салат растительным маслом — и можно ставить его на стол.
9. Этот яркий и свежий салат можно подать на праздничный ужин, и он определенно украсит стол. Также салат может стать прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1