Рецепт замечательный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Мука пшеничная - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна - 2 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар-песок -1.5 ст. л.
Соль - 4 щепотки
Для подачи:
Варенье клубничное - 80 гр.
Приготовление:
1.Вылейте кефир в удобную посуду, в которой будет потом замешиваться тесто.
2.Вбейте одно яйцо.Всыпьте просеянную пшеничную муку.
3.Замешайте тесто, оно должно напоминать консистенцию густой сметаны.
4.Влейте указанное в рецептуре растительное масло.
5.Семена льна слегка подсушите и всыпьте в тесто.
6.Аккуратно перемешайте, чтобы семена равномерно распределились по всему тесту.
7.В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и при помощи удобной ложки выложите тесто для оладьей. Поджарьте с одной стороны, а потом с другой до золотистого колера.
8.Потом выложите оладьи на кефире с семенами льна вначале на салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9.Оладьи на кефире с семенами льна готовы, выложите на сервировочное блюдо.
10.На завершающем этапе подайте с клубничным вареньем или на свое предпочтение. Можно со сметаной, сливочным маслом, сметанным соусом с укропом или любым сладким сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1