Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 180 гр.
Масло сливочное - 110 гр.
Яйцо - 2 шт.
Маковая начинка - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Форма объёмом не менее 1200 мл.
Приготовление:
1.Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).
2.Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.
3.Капаем на кондитерскую бумагу 1 ст. л. растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.
4.Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую - чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.
5.Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.
6.Складываем тесто в три раза вдоль,а эту заготовку складываем в три раза поперёк.
7.Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.
8.Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.
9.Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).
10.После остывания извлекаем кекс из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2