Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт: Холодное масло натрем на крупной терке. Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара. Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку. Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки. Кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд. Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара. Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки. Сверху равномерно разложим лимонную начинку. А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5