1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Столовая горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Индейку вымыть и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. В идеале кусочки должны получиться по размеру примерно как ладонь.
2. Затем накройте индейку целлофаном и отбейте. Имейте в виду, что мясо достаточно нежное и потому важно не повредить его структуру.
3. По вкусу присыпьте стейки солью мелкого помола, а также черным молотым перцем.
4. Теперь каждый кусок индейки нужно обвалять в панировочных сухарях. Этот секрет сделает мясо максимально сочным, так как запечатает соки внутри.
5. В глубокую миску нужно натереть твердый сыр. Старайтесь выбирать проверенные сорта, так как некачественный сыр может плохо плавиться и рискует испортить все блюдо.
6. В миску с тертым сыром нужно добавить майонез. Его при желании можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
7. Теперь добавьте немного столовой горчицы и соевый соус. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем выложить подготовленные куски мяса в один слой.
9. Осталось обильно смазать мясо сырной составляющей и можно ставить в духовой шкаф на полчаса.
10. Когда сыр хорошо расплавится и приобретет красивый ровный цвет, отбивные можно доставать из духовки. Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1