1 ч 15 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Курица суповая (бедро) – 350-400 г.
- Листья щавеля – 250 г (1 пучок).
- Картофель – 200 г.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Масло растительное – 30 г.
-Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Дополнительно:
- Сметана – для подачи.
- Яйцо куриное варёное – для подачи.
Приготовление:
1. Овощи для заправки предварительно чистим и промываем в проточной воде. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.
2. Болгарский перец тоже режем тонкой соломкой.
3. На растительном масле (подсолнечном, оливковом) слегка припускаем овощи в течение 5-7 минут до мягкости и добавляем натертые на мелкой терке свежие помидоры. Готовим заправку для борща еще несколько минут при периодическом помешивании на среднем огне.
4. Пока готовится заправка, ставим в кастрюле воду с курицей (у нас крупное бедрышко в этот раз) и доводим до кипения. Снимаем пенку, убираем нагрев до минимального и продолжаем варить 20-25 минут. Бульон процеживаем через частое сито, а вареное мясо пока откладываем в отдельную ёмкость.
5. Очищенный картофель нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю.
6. Заливаем куриный бульон и ставим на плиту. После закипания огонь уменьшаем и варим картофель до готовности.
7. Заправку выливаем в кастрюлю с картофелем.
8. Сюда же добавляем заранее нарезанный щавель, мелко рубленный чеснок (по желанию), зелень укропа и петрушки. Подсаливаем и перчим по своему вкусу, бросаем лавровый листик. Доводим борщ до кипения и выключаем плиту.
9. Даем ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
10. Борщ со щавелем на курином бульоне готов. При подаче к столу в каждую тарелочку добавляем кусочки вареной курицы и рубленное варёной яйцо. Отдельно подаем сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1