35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) – 250 г.
- Картофель – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке.
4. В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться.
5. Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки.
6. Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи.
7. Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца.
8. Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла.
9. Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется.
10. Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев