2 часа 4 порции
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2 л.
- Нут сухой – 200 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр Российский (для подачи) – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
1. Для начала нужно поставить вариться куриное филе. Мясо варится 40 минут с момента закипания.
2. Нут лучше всего предварительно замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Во втором случае не забудьте добавить щепотку соды.
3. Репчатую луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве оливкового масла. Именно оливковое масло придаст готовому супу нежный и пикантный аромат.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Когда лук будет мягким, отправьте обжариваться морковь.
5. Обжаривать нужно 3 минуты, этого достаточно, чтобы морковь сохранила свой цвет.
6. Когда курица сварится, бульон нужно приправить солью и добавить в него нут.
7. Помидоры нужно натереть на крупной терке и соединить с томатной пастой — она здесь нужна для цвета.
8. Нут нужно варить порядка часа. Если он был хорошо замочен, то этого времени будет достаточно, чтобы он стал мягким. Теперь добавьте зажарку и продолжите варить суп. Курицу к этому времени можно достать – она в супе не пригодится.
9. Варите суп еще 20 минут и затем можете добавить тертые томаты. Осталось варить еще 5 минут.
10. По вкусу добавьте в суп сухую паприку, предпочтительнее сухую без аромата копченостей.
11. Также добавьте черный молотый перец и можете выключать.
12. При помочи погружного блендера суп нужно превратить в суп-пюре. Если блендера нет, то просто перетрите суп через сито.
13. При подаче следует украсить суп тертым на крупной терке твердым сыром и, по желанию, веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1