л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо С0 — 2–3 шт. ⠀ Для крема: Молоко — 200 мл Яйцо — 2 шт. Подсластитель — 2 ст. л. Кукурузный крахмал — 20 г ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. 2. Просеиваем муку, завариваем однородное тесто. Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 минут. 3. Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным. Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки. 4. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку на 40 минут. 5. Для крема соединяем молоко, яйца, подсластитель, перемешиваем. Просеиваем кукурузный крахмал, снова перешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до загустения. 6. Остывшим кремом начиняем эклеры. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4