Основа пирога:
Лаваш – 2 листа размером 26 на 26 см
Сливочное масло – 30 гр
Начинка:
Куриное мясо – 300 гр
Шампиньоны – 300 гр
Лук – 30 гр
Сыр – 100 гр
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец – по вкусу
Заливка:
Молоко – 200 гр
Мука – 130 гр
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л. (обязательно добавляйте или замените на другую ароматную специю по вкусу, чтобы убрать мучной вкус в заливке, к примеру, можно использовать мелко измельченный чеснок)
1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
2. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
3. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
4. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.
5. Для заливки смешать ве ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
7. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
8. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1