Ингредиенты:
Толстолобик 1–2 шт.
Сметана 150 г
Пшеничная мука 100 г
Лук 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Укроп 1/2 пуч.
Сельдерей 100 г
Петрушка 1/2 пуч.
Приготовление:
Почистите толстолобика от чешуи. Выпотрошите рыбу. Тщательно вымойте ее под струей воды. Нарежьте кусочками.
Замаринуйте толстолобика. Используйте любимые специи, соль, а также лимонный сок. Высыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте в ней рыбу. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка обжарьте на нём толстолобика.
Очистите луковицу от кожуры. Нарежьте овощ кольцами. Слегка обжарьте в масле.
Возьмите противень для запекания. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно поджаренный лук. Сверху на лук положите толстолобика. Мелко порубите зелень. Посыпьте ею рыбу. Залейте всё сметаной.
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу в духовой шкаф на 30 минут.
Пока толстолобик готовится, натрите на крупной терке сыр. За 5 минут до полной готовности посыпьте рыбу сыром и отправьте в духовку еще раз. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте готовое блюдо и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев