Ингредиенты:
Курица 1,8 кг
Шампиньоны 1 кг
Куриный бульон 2 стак.
Уксус 0,75 стак.
Морковь 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте куриное мясо, нарежьте крупными кусками, щедро приправьте их солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Поджарьте курицу со всех сторон, а затем переложите ее в тарелку и отложите в сторону.
На этой же сковороде приготовьте очищенную и нарезанную морковь и лук до мягкости. Это займет приблизительно 10 минут.
Добавьте грибы и готовьте еще 6–8 минут, затем добавьте толченый чеснок и тушите всё в течение 2 минут.
Посолите овощи и грибы в сковороде, а затем выложите на тарелку с курицей. Всыпьте муку в сковороду и поджарьте ее в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока она не станет пастообразной.
Налейте уксус (0,25 ст. винного уксуса и 0,5 ст. яблочного уксуса) в муку и смешайте до получения однородной массы. Готовьте соус 3–5 минут, а затем влейте в него куриный бульон.
Положите куски курицы обратно в сковороду, добавьте лавровый лист, а затем доведите соус до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Добавьте овощи с грибами и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3