Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Лук белый — 0.5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Рис (отварной) — 4 ст. л.
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Мука (примерно, для панировки) — 10 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Готовим начинку.
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим "поджаривание" на 10 минут.
Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 мл) и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 20 минут.
Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова.
Пока начинка готовилась, берем грудку курицы, нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу. Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком.
Готовим панировку.
Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка взбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло для жарки.
Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут.
Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1