Ингредиенты:
Овсяные отруби 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый )по вкусу
Йогурт 4 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Твердый сыр 50 г
Чеснок 5 г
Приготовление:
Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах , пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев