Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Говяжий фарш 1 кг
Вода 150 мл
Пшеничная мука 1 кг
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 30 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Смешайте молоко, воду, дрожжи, просеянную муку, яйцо, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и подсолнечное масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое нужно поставить на 15 минут в теплое место.
Приготовьте фарш. Можно взять 500 г говяжьего и 500 г свиного. Добавьте к нему лук, пропущенный через мясорубку. Всыпьте 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Влейте немного воды в фарш, чтобы начинка оставалась сочной.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них лепешки. Выложите внутрь начинку. Края соедините по кругу, оставляя в среднике отверстие.
Жарьте блюдо в сковороде на среднем огне дыркой вниз. Когда перемячи станут румяными, переверните их на другую сторону. Сделайте огонь поменьше. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
За 2 минуты до конца приготовления влейте в дырочку раскаленное подсолнечное масло, на котором блюдо готовилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5