4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
1 ст. простокваши или кефира
1 ст. л. острого соуса
1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
3 ст. л. тёртого пармезана
1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. хлопьев красного перца
Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца.
Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2