Ингредиенты:
Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800 гр.
Легкие – 800 гр.
Сердце – 800 гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Черева(кишки) - 1 метр
.
Приготовление:
1.Отварить печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно посолить. Достать субпродукты и мясо с салом из бульона и оставить остывать. За это время подготовить черева.
2.Остывший ливер и сало с мясом перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
3.Положить все в большую миску. Добавить 1 ст.л. измельченного чеснока,соль, специи.
4.На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух.
5.Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут.
6.Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства. Дать колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за это время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
сначала пишите.что сильно не набивать-при варке лопнут....потом о варке ничего.просто в холодильник....а на картинке вообще- они на сковороде -без воды....уточните. блюдо интересное.хотелось бы приготовить
Наполненную колбасу закинуть в кипящую, посоленную по вкусу воду,варить3-5минут,чтоб сварилась кишка.Осторожно, шумовкой, выложить на поднос и охладить.Обычно вечером отваривали,а утром лакомились.Отваренную тоже потом обжаривали на сковороде.Всегда так делали колбасу.
Я, чтобы не лопнули чрева, прокалывают по всей длине колбаски тонкой иголкой, примерно через 3 см. и не варю, а запекаю в духовке до не большого зарумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21