ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3 л
говяжий язык 1.3 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый горошек консервированный 5 ст.л.
желатин 50 г
перец душистый горошком 4-5 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Язык промыть, очистить при помощи ножа.
2 Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить три или четыре минуты.
3 Поменять воду в кастрюле, варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать.
4 Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки.
5 Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу.
6 Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу.
7 Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы.
8 Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови.
9 Налить в формочки бульон, поставить их в холод.
СОВЕТ
По желанию в блюдо можно добавить зерна консервированной кукурузы, зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14