ИНГРЕДИЕНТЫ
сало – 800 гр.
вода – 750 мл.
соль – 75 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
душистый перец – 3 шт.
чеснок – 4 зуб.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут.
Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала.
Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами.
Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.
Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике.
Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.
Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.
Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.
Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5