РЕЦЕПТ
.
Привет, мои хорошие! Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадного медовика! Ставьте и сохраняете в закладки, чтобы не потерять! .
Итак, что нам понадобиться:
ТЕСТО:
-120гр масла сливочного -200гр сахара
-2 яйца -2ст.л. меда (желательно гречишного)
-1,5 ч.л. соды -450гр муки -50гр какао
.
1. Сахар+масло+яйца+мед нагреть на водяной бане до объединения всех ингридиентов.
2. Добавить соду, хорошо перемешать, снять с водяной бани через 3 минуты.
3. Теплую медовую массу вылить в муку с какао, лопаткой перемешать. Оставить до остывания минут на 30.
4. Раскатывать по квсочку теста на бумаге для выпечки, присыпанной мукой , очень тонко (насколько тонко можете раскатать ).
5. Выпекать при 200 градусов около 2-3 минут до золотистого цвета.
6. Остудить коржи, можно собирать тортик!) .
КРЕМ:
-300гр. Сливок 33%
-300гр сметаны 25%
-4ст.л сахара .
Все ингридиенты взбить до плотного крема .
НАЧИНКА -малина замороженная 300гр (или замороженное тебе малины )
-2 ст.л сахара
.
Довести до кипения малину с сахаром, хорошо остудить.
.
ЛАЙФХАКИ
1. Я выпекаю по 2 коржа диаметром 20см. на 2 противнях одновременно, получается одновременно печется 4 коржа. Время приготовления сокращается до 30 минут!
2. На каждый корж кладите 1,5 ложки сметаны
3. Малиной прослаивайте коржи через 3-4 штуки. На весь торт рекомендую не больше 3 прослоек малины. Можно в горячее пюре малины добавить возведенный желатин (5 гр) и заранее сделать желатиновую начинку в кольце меньшего размера , чем диаметр торта. Будет очень красивый разрез
4. Готовый торт оборачиваем ацитатной пленкой или пищевой пленкой и закрываем в кольцо, ставим сверху пресс ! Тогба торт бцдет ровный. Оставляем на 1 час при комнатной температуре! и далее пячем в холод минимум на 3 часа. Через 3 часа торт можно покрывать чистовым кремом и украшать!
.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с удовольствием! ...

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев