😉 А если еще и с мясом да на слоеном тесте - Мама дорогая! 🥰
Смотрите и повторяйте на здоровье!
Рецепт;
тесто:
-500 гр муки
-1пакетик сухих дрожжей
-1ч.л сахара
-1/2 ст. лож соли
-300-400 мл тёплой воды.
начинка:
-300 гр фарша
-1 головка лука
-1/2 красного острого перца
-1 помидор
-1 ст. лож томатной пасты
-соль, черный перец
дополнительно:
-растительное масло
-растопленное сливочное масло (для смазывания)
Начнем с теста. Смешайте сухие ингредиенты с мукой, а затем добавьте воды. Хотя я рекомендую всегда проверять и активировать дрожжи. То есть разводить их в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставлять минут на 10-15.
Хорошо вымешиваем тесто, ориентируйтесь на свою муку и всю воду сразу не добавляйте. Готовое тесто смажем растительным маслом и оставляем на подъем, минут на 30.
За это время спокойно приготовим начинку. Для начинки нарежьте лук, острый перец и помидор - мелкими кубиками. Соединяем все с фаршем, добавляем томат, специи и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на 9 частей (лучше воспользоваться кухонными весами). Каждую заготовку растягиваем в прямоугольник, руки и тесто смажьте растительным маслом маслом. Края заворачиваем в жгут.
Закручиваем в кружок, в центр укладываем начинку. Выкладываем наши пирожки-ватрушки на противень смазанный маслом.
Начинку смажьте (полейте) растопленным сливочным маслом. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности, при температуре 180 градусов.
Аппетитные, ароматные слоеные пирожки. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев