Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан теплой кипяченой воды,
- 500 грамм масла или маргарина,
- 1 килограмм муки
Для крема:
- 1,5 литра молока,
- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 7 столовых ложек муки.
P.S. Крем может быть двух видов: сгущенка + масло, коржи при таком креме получатся хрустящими и заварной крем, коржи при таком креме получатся мягкими. Я использовала заварной крем.
Для украшения:
- готовая сахарная картинка (заказать ее можно практически в каждом кондитерском магазине)
Приготовление
Способ приготовления:
1. Сначала замесим тесто. Смешаем все ингредиенты и вымешаем тесто мягкое, не крутое.
смешать ингредиенты
замесить тесто
2. Разделим тесто на равные кружочки.
3. Возьмем один кружочек и раскатаем его в пласт квадратной формы (я рисовала на пергаментной бумаге квадрат, а потом раскатывала тесто).
4. Выпекаем коржи в духовке в течении 5 минут.
испечь коржи квадратной формы
5. Для того, чтобы приготовить крем взобьем яйца с мукой.
6. Молоко нагреем и добавим в него сахар.
7. Затем тонкой струей выльем взбитые яйца в молоко, постоянно помешивая.
8. Варить крем следует до загустения.
9. Готовые остывшие коржи промажем кремом.
приготовить крем и обмазать им коржи
10. Украшать торт "Наполеон" с заварным кремом можно как готовыми взбитыми сливками, так и белковым кремом.
11. Положим сверху сахарную картинку и украсим торт, как показано на фото.
Вот такой результат должен получиться. Советуем также посмотреть, как можно сделать торт Наполеон в мультиварке, пусть "вкусных" рецептов у вас будет больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев