Греческий салат один из немногих, который любят почти все, и приготовление которого не требует длительных подготовительных действий. Все ингредиенты нарезают и смешивают, заправляют оливковым маслом и подают к столу. Брынзу можете заменить фетой или другими подобными по текстуре видами сыра.
Ингредиенты:
Оливковое масло : 1/4 Стакана,
Винный уксус : 2 Ст. ложки,
Соль, черный перец : По вкусу,
Огурец : 1 Штука,
Оливки: 0,5 Стакана,
Томаты: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Зеленый салат: 1 Пучок,
Брынза: 120 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Орегано: 1 Щепотка
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, черный молотый перец и орегано. Добавьте цедру одного лимона.
Вымойте овощи, помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, огурцы можете не очищать от кожуры, а сразу нарежьте полукольцами.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый салат нарубите крупно. Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты, добавьте оливки без косточек и заправьте салат соусом, перемешайте и настаивайте 10-15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев