Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, свежими огурцами, вареными яйцами и майонезной заправкой - первый претендент на звание одного из самых вкусных салатов на скорую руку! Он сочный, ароматный, хрустящий, сытный, сбалансированный, а все ингредиенты, входящие в его состав, отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Продукты (на 3 порции)
Огурцы свежие - 200 г
Ветчина - 160 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 90 г
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Остывшие яйца разрежьте сначала вдоль на половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Свежие огурцы вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте огурцы соломкой.
Ветчину также нарежьте брусочками.
Нарезанные яйца, огурцы и ветчину выложите в миску или салатник.
Переложите зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте всё майонезом и по вкусу подсолите.
Салат перемешайте.
Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и яйцами готов. К столу его можно и даже лучше подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #салат #салаты #праздничныйстол #вкусно #готовимдома #готовимвместе источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164105
Нет комментариев