Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри!
Продукты
Филе куриной грудки — 300 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Помидоры черри — 10 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
*
Маринад для курицы:
Майонез — 2 ст. ложки
Кетчуп — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Маринад для грибов:
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить поперчить, добавить молотую паприку, кетчуп и майонез. Перемешать.
2. Шампиньоны сложить в глубокую посуду. Добавить майонез, измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешать.
3. Болгарский перец нарезать дольками.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить.
5. Подготовленные продукты, чередуя, надеть на шампуры.
6. Готовить шашлык из курицы на мангале, на среднем жаре, 15-20 минут.
7. Готовые шашлычки из куриного филе с овощами и грибами переложить на блюдо. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #шашлык #пикник #пикникнаприроде #готовимнакостре #наприроде источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158570
Комментарии 1