Эта простая закуска сочетает в себе нежные варёные яйца, насыщенный вкус обжаренного бекона и свежесть спелого помидора. Готовятся фаршированные яйца быстро, а съедаются ещё быстрее.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Бекон — 100 г
Помидор — 100 г
Майонез — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон подойдёт свежий или копченый.
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Полоски бекона выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на умеренном огне, периодически переворачивая кусочки, до румяности (4-5 минут).
Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Раскрошите бекон в миску.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к бекону.
Яйца очистите. Разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к бекону с помидорами.
По вкусу подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Начинку хорошо перемешайте.
Нафаршируйте половинки яиц начинкой.
Подавайте фаршированные яйца к столу, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #яйца #яйцафаршированные #праздничныйстол #закуска #готовимдома источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176271
Комментарии 1