В этом салате сочетаются традиционные для польской кухни продукты: картофель, яйца, маринованные грибы и огурцы. Заправляется салат майонезом.
Продукты
Куриная грудка (или филе бёдер) - 300 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Огурцы маринованные - 150 г
Яйца - 2 шт.
Картофель мелкий или средний - 480 г
Майонез - 80 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в кожуре около 20 минут.
Филе отвариваем около 30 минут.
Остужаем филе и картофель.
Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут.
Огурцы нарезаем соломкой. Грибы нарезаем четвертинками.
Остывшее филе нарезаем длинными ломтиками.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
В миске соединяем картошку, огурцы, филе и грибы. Добавляем 1/4 чайной ложки соли и столько же перца. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Яйца очищаем. Белки нарезаем соломкой. Желтки крошим руками.
Белки добавляем в салат, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем яичным желтком.
Салат "Варшавский" готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #салат #праздничныйстол #вкусно источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175443
Комментарии 1