Гуляш по-коложварски – один из вариантов знаменитого венгерского блюда. Его особенность – добавление капусты к традиционному овощному набору из картофеля, сладкого перца и помидоров. Паприка, тмин и кориандр придают аромат и яркий вкус.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (лопатка) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 400 г
Перец острый - 20 г (по вкусу)
Паприка копчёная молотая - 15 г
Тмин сушёный - 1 ч ложка с горкой
Майоран сушёный - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Жир свиной - 40 г
Свиной жир можно заменить растительным маслом.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Отправить лук в казан с разогретым жиром. Обжарить на среднем огне до румяности, 5 минут.
Говядину нарезать кусочками со стороной 2-2,5 см.
Половину стручка острого перца нарезать кольцами.
Паприку добавить к луку.
Быстро перемешать.
Добавить острый перец.
Туда же выложить говядину.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Всыпать тмин и майоран. Перемешать.
Влить 100 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса, 1 час. При необходимости влить немного воды (50 мл).
Сладкий перец очистить, нарезать полосками.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Картошку очистить, нарезать некрупными кубиками.
Спустя время картофель добавить к мясу.
Влить ещё 200 мл горячей воды (количество жидкости можно регулировать). Тушить под крышкой 10 минут.
Затем выложить в казан капусту.
Добавить сладкий перец.
Следом добавить помидоры. Всё перемешать.
Посолить. Тушить под крышкой до готовности овощей, 10 минут. Капуста должна быть достаточно упругой.
Гуляш с капустой по-коложварски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #вторыеблюда #гуляш #готовимдома #готовимвкусно источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176043
Нет комментариев