Если вы ищете сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо — картофельный рулет с беконом станет отличным выбором. Он сочетает в себе нежное картофельное тесто, пикантную начинку из обжаренного бекона с луком и румяную сырную корочку. Мягкий, сочный внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г (очищенный)
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 20 % — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Мука пшеничная — 260 г
Лук репчатый — 200 г
Бекон копченый — 250 г
Зеленый лук — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Чеснок сушеный — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Для смазывания:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и промойте. Залейте водой и доведите до кипения. Варите до полуготовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от размера.
Очистите, промойте и обсушите лук. Нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте 4-5 минут на умеренном огне до золотистого цвета, помешивая.
Копченый бекон нарежьте брусочками или произвольными небольшими кусочками. Добавьте к жареному луку. Перемешайте.
Добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок.
Жарьте 3-5 минут на огне ниже среднего, помешивая.
Зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Картофель достаньте из кипятка и остудите.
Натрите картошку на крупной терке.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сметану любой жирности.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте тертую картошку.
Всыпьте крахмал, у меня кукурузный.
Хорошо перемешайте ложкой.
Всыпьте порциями большую часть просеянной муки.
Перемешайте ложкой.
Вымешайте тесто руками, подсыпая, по чуть-чуть, оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое и совсем чуточку липнущее. Оставьте на 30 минут.
Расстелите пергамент. Подпылите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт не тонкий. У меня размер 43х30 см.
На тесто распределите жареный бекон с луком.
Посыпьте зеленым луком.
Закрутите в рулет, помогая пергаментом.
Разрежьте га 4-5 кусочков.
Выложите на противень или в форму с пергаментом. Если пергамент простой, смажьте растительным маслом.
В миску разбейте яйцо. Добавьте тертый сыр.
Перемешайте.
Выложите сыр с яйцом сверху на рулетики. Отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.
Картофельный рулет с беконом готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #картофельныйрулет #рецептынакаждыйдень #картофель #ужин #вкусно источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176173
Нет комментариев