Этот слоёный салат готовится с печенью, маринованными огурцами, рисом, морковью и яйцами. Также в салат добавляется маринованный лук. Поверхность салата усыпана тёртыми желтками, которые придают воздушность и аппетитный вид. Салат получается яркий, сытный и вкусный.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4-5 шт.
Морковь - 160 г
Рис - 40 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 130 г
Огурцы маринованные - 200 г
Соль - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 200 мл
*
Для соуса:
Сметана густая - 130 г
Майонез - 130 г
Горчица - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь вымываем.
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, добавляем душистый перец и лавровый лист. Хорошо солим.
В кипящую воду опускаем куриную печень.
Снова доводим воду до кипения и варим печень 12 минут. После этого печень вынимаем из воды и остужаем.
Рис промываем, заливаем 200 мл воды, солим.
Отвариваем рис до готовности, 15-20 минут.
Откидываем рис на сито и оставляем для остывания.
Морковь заливаем в кастрюле водой и варим 20-25 минут. Если морковь пришлось разрезать на 2 части, то чтобы она не потеряла вкус, можно добавить в воду 1 ч. л. сахара.
Яйца опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим 8 минут после закипания (вкрутую).
Остужаем яйца в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем лук в ёмкость, добавляем сахар, соль и яблочный уксус.
Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Соединяем сметану, майонез, черный молотый перец и горчицу.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, снова перемешиваем. Соус готов.
Отваренную морковь очищаем, натираем на средней терке и соединяем с рисом.
Добавляем 1-1,5 ст. л. соуса.
Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Соус выкладываем в кулинарный мешок и срезаем небольшой уголок. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. На дно наносим сеточку из соуса.
Куриную печень нарезаем очень маленькими кусочками и выкладываем на дно.
Слой печени уплотняем.
Сверху наносим соус.
Затем лук отжимаем от маринада и выкладываем следующим слоем.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками, отжимаем от маринада и выкладываем на лук.
Наносим на огурцы соус.
Затем выкладываем и уплотняем слой из риса и моркови. Наносим немного соуса.
Яичные белки отделяем от желтков и натираем на мелкой (средней) терке. Выкладываем яичные белки поверх моркови с рисом. Уплотняем и подсаливаем.
Наносим слой соуса.
Желтки натираем на мелкой (средней) терке и выкладываем последним слоем. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, затем снимаем кольцо.
Салат из печени, огурцов, риса, моркови и яиц готов. По желанию можно украсить салат цветочками из репчатого лука, морковью и кружочками маринованного огурца.
Приятного аппетита!
#рецепты #салат #салатспеченью #праздничныйстол #вкусно #готовимвместе #чтоприготовить источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176167
Нет комментариев