Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 10 г
Майонез - 6 ст. ложек
Сметана - 5 ст. ложек
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для смазывания формы
Кунжутные семена - 1 ч. ложка
Подготовим все продукты для заливного пирога с капустой.
Начнем с приготовления начинки для пирога. Капусту мелко нашинкуем, можно также капусту натереть на крупной терке, тогда начинка будет более однородной.
Лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороде растопим сливочное масло и добавим растительное масло. Выложим в сковороду с маслом капусту и лук. Добавим соль и черный молотый перец. Потушим капусту с луком 10 минут, до прозрачности лука.
Добавим в капустную начинку томатную пасту.
Зелень укропа нарежем мелко и добавим в сковороду. Будем тушить начинку еще 15 минут, помешивая.
Пока готовится начинка, приготовим тесто для пирога на майонезе и сметане. В миску выложим сметану и майонез, добавим яйца, разрыхлитель, соль и перец.
Понемногу добавляя муку, замешаем тесто для пирога.
В форму для запекания или в сковороду, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
Поверх нижнего слоя теста распределим всю капустную начинку.
Покроем начинку оставшимся тестом.
Посыплем верх капустного пирога кунжутными семенами.
Отправим заливной пирог с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Капустный пирог на майонезе и сметане готов. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#рецепты #пирог #пирогскапустой источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141769
Нет комментариев