Простой рецепт салата с жареными шампиньонами, морковью и яйцами. Несмотря на отсутствие в составе мяса, салат получается довольно сытным. Грибы для салата предварительно обжариваются с морковью и луком, что обеспечивает неимоверный аромат. Более питательным салат делают отварные яйца. Гармоничный союз продуктов для идеального результата!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 50 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны покупайте среднего размера. Можно использовать королевские шампиньоны или обычные.
Майонез подойдёт любой жирности.
Яйца опустите в сотейник с холодной подсоленной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. После остудите яйца в холодной воде.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к луку. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 8-10 минут, до готовности грибов.
Обжаренные грибы с овощами остудите до комнатной температуры.
Остывшие овощи с грибами переложите в глубокий салатник.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в салатник.
Перемешайте салат. Добавьте по вкусу майонез. Подсолите и поперчите.
Снова перемешайте салат.
Салат с жареными шампиньонами, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167915
Нет комментариев