Куриное филе отлично подходит для экспериментов с разными начинками. Возьмём мясистые помидоры, нежную моцареллу и пряные травы, выложим в "кармашек", обжарим грудку до румяности и запечём. Начинка и обжарка сделают мясо птицы сочным, мягким и ароматным, а тёртый сыр придаст ему аппетитный вид.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг (3 шт.)
Помидоры - 250 г (1-2 шт.)
Сыр моцарелла - 120 г
Базилик свежий - 5 г (1 веточка)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое - 60 мл (2 ст. ложки)
Подготовим все ингредиенты. У меня фиолетовый базилик, его вкус более ярко выражен. Вы можете взять нежный зелёный базилик или другую зелень по своим предпочтениям.
Каждое куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до края, и раскройте как "книжку".
Натрите филе солью и молотым перцем с двух сторон, затем внутри посыпьте сушёными травами.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры нарежьте пластинками, удалив место крепления плодоножки.
Листики базилика (8 шт.) снимите с веточки и нарежьте тонкими полосками.
Натёртый сыр выложите на половину филе (немного сыра оставьте для посыпания "кармашков").
Поверх сыра распределите помидоры и посыпьте их зеленью.
Соедините стороны филе и скрепите их деревянными шпажками.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите заготовки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности, примерно по 4 минуты.
Переложите курицу в форму для запекания, полейте сверху оставшимся в сковороде маслом.
Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриное мясо 25 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки, размер грудки).
По истечении времени достаньте форму, посыпьте сверху филе оставшимся сыром.
Верните форму с курицей в духовку ещё на 10-15 минут (или до желаемой степени подрумянивания сыра).
Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой, готово. Аккуратно извлеките шпажки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167339
Нет комментариев