Интересный рецепт приготовления вкусного и сытного кускуса без мяса – с пекинской капустой, варёными яйцами и зелёным горошком. Если сочетание горошка с кашей ещё привычно, то с жареной "пекинкой" и яйцами – довольно необычно. Но стоит один раз попробовать, как вы убедитесь, что всё на своих местах – ни отнять, ни добавить. А готовить это оригинальное блюдо будем в сковороде.
Продукты (на 3 порции)
Кускус - 125 г
Капуста пекинская - 200 г
Горошек зелёный замороженный - 70 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 90 г (1 некрупный)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек можно сразу использовать из морозильной камеры без размораживания.
Также для приготовления понадобится 250 мл кипятка.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем опустите в холодную воду и оставьте остывать.
Пока яйца остывают, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
Переложите капусту в сковороду к луку.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте капусту до мягкости, около 5 минут.
Затем в сковороду выложите зелёный горошек.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту с горошком 3 минуты.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
Яйца отправьте в сковороду. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте содержимое сковороды и обжарьте на умеренном огне, часто перемешивая, 3 минуты.
Всыпьте кускус.
И сразу же влейте кипяток (250 мл). Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо 5 минут. После этого крышку снимите, а кускус перемешайте. Отставьте сковороду с плиты.
Кускус с пекинской капустой, зелёным горошком и варёными яйцами готов.
Подавайте кускус к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Кускус по этому рецепту получается рассыпчатым и имеет интересный вкус – однозначно стоит попробовать.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165641
Нет комментариев