Салат из фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками
Приготовим вкусный и сытный салат из фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками. Салат обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом. Свою изюминку добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба, которые приготовим самостоятельно. Благодаря сочетанию красной консервированной фасоли и ветчины салат довольно сытный, помидоры придают сочность, а сыр и яйцо обеспечивают нежный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 190 г
Фасоль консервированная — 180 г
Ветчина — 125 г
Сыр твёрдый — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 80 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г
Майонез любой жирности — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления сухариков используйте вчерашний или позавчерашний хлеб. По желанию можно использовать готовые сухарики.
Яйцо опустите в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Обрежьте корочки с хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Выложите в жаропрочную форму. Отправьте хлеб в духовку. Мне понадобилось 15 минут, чтобы хлебные кусочки стали золотистыми. Я периодически открывала дверцу и перемешивала лопаткой.
Готовые сухарики остудите.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь. Отправьте фасоль в салатник.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фасоли.
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как сыр. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
Очистите яйцо от скорлупы. Нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте в салатник.
Вымойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте майонез. Перемешайте.
Салат из фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками готов.
Переложите салат в салатник для подачи и посыпьте сухариками. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164095
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев