Фунчоза интересна тем, что почти не имеет вкуса. Она впитывает в себя ароматы и вкусы компонентов, с которыми готовится. В этом случае - нежное куриное филе, сочные грибы, сладкий перец, морковь и лук. Пикантности также добавят чеснок и соевый соус. Готовится стеклянная лапша быстро, что делает её идеальным блюдом после рабочего дня.
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза - 100 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Шампиньоны - 100 г
Перец болгарский красный - 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
*
Для подачи:
Петрушка свежая (кинза или лук зелёный) - 1 веточка
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь, лук и сладкий перец очистите, промойте.
Грибы протрите влажной салфеткой.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови).
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте на сильном огне ещё 3 минуты, помешивая.
Тем временем фунчоза набухла и стала мягкой и эластичной. Слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой.
Сладкий перец нарежьте тонкими кусочками.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Очищенный чеснок и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте в сковороду к овощам кусочки курицы и обжарьте на сильном огне ещё около 6 минут, до изменения цвета со всех сторон.
Добавьте в сковороду сладкий красный перец и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе ещё 3-5 минут.
Добавьте в сковороду чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите. Перемешайте. Выпаривайте жидкость ещё около 3 минут.
Курица, овощи и грибы готовы - можно добавлять фунчозу.
Переложите стеклянную лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
Дайте блюду настояться 1-2 минуты и подавайте к столу.
При подаче фунчозу можно посыпать зеленью по вашему усмотрению - петрушкой, кинзой или зелёным луком.
Сочная курица, упругие сладковатые грибы, мягкий перец, морковь и фунчоза, которая соединяет в себе все вкусы и ароматы - идеально!
Вкусное, быстрое и полезное блюдо готово.
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160979
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев