Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками
Нежным, сочным и очень-очень сливочным получается филе индейки по этому рецепту. Стручковая фасоль и репчатый лук прекрасно дополняют вкус индейки со сливками. К тому же готовится блюдо довольно быстро, мясо птицы получается мягким, а фасоль - не разваренной.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 600 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 350 г
Сливки 20% - 200 г
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготавливаем необходимые продукты.
Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно.
У свежей фасоли отрезаем хвостики с двух сторон, затем фасоль разрезаем на 2-3 части.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками по 5-6 см.
Лук очищаем и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, минуты 4.
К луку добавляем индейку и обжариваем, помешивая, пока мясо птицы не побелеет. На это уйдёт минут 5-7.
Добавляем к индейке стручковую фасоль, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим всё 7-10 минут.
Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим. На минимальном огне перемешиваем и готовим до закипания сливок.
Индейка со стручковой фасолью и сливками готова. Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
#индейка
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160092
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев