Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.
Описание приготовления:
Любят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при этом тает во рту. Приготовить вареники по-полтавски в домашних условиях проще простого, и хотя начинка у этого блюда бывает разная, я предлагаю вам попробовать классическую - с вишней.
Ингредиенты:
Мука — 5 Стаканов
Кефир — 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вишня — По вкусу
Сахар — По вкусу
Крахмал — 1 Щепотка (в каждый вареник)
1. Для начала мы смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем все немного.
2. Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой.
3. соединяем мучную смесь с кефирно-яичной.
4. Замешиваем гладкое и эластичное тесто, причем, чем дольше мы будет его месить, тем нежнее оно будет в готовом блюде. Накрываем тесто полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
5. По истечении времени мы делим тесто на несколько частей и раскатываем их (по очереди) на присыпанной мукой поверхности. Из полученного пласта теста вырезаем чашкой или стаканом круги, на каждый кладем немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и пару ягод вишни.
6. Плотно сжимаем края теста. Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и сварить их, как это сделала я. Кидаем вареники в кипящую воду, перемешиваем (иначе они прилипнут ко дну) и варим 5-6 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2