Чтобы приготовить тыкву запеченную в мультиварке нужны:
Кусок тыквенной мякоти с кожурой и без семян (около 400-500 гр.).
1 ст. ложка сахара.
1/3 ч. ложки корицы (по желанию).
1 ч. ложка сливочного масла (по желанию).
Кроме того, вам понадобится квадратный лист пищевой фольги примерно 40х40 см.
Готовим по шагам:
Отрезаем кусок тыквы, очищенный от семян и внутренних волокон. Кожуру удалять не надо. Вымываем его и промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Делаем ножом несколько проколов тыквы в разных местах.
Помещаем кусок на лист фольги и посыпаем его одной столовой ложкой сахара. Если вам нравится запах корицы, к сахару можно добавить треть чайной ложки этой ароматной специи.
Теперь загибаем края фольги вверх, формируя вокруг тыквенного куска импровизированный «судок», как на фото. Старайтесь не порвать фольгу, чтобы при выпекании сок не вытекал из нее (он может подгорать). Помещаем «судок» из фольги в чашу мультиварки.
Включаем программу «Жарка», готовим под крышкой в течение 60 минут. После сигнала аккуратно (не обожгитесь, фольга горячая!) извлекаем «судок» из кастрюли.
Тыква запеченная в мультиварке с сахаром готова! Подаем ее прямо в фольге. При желании, сверху можно положить кусочек сливочного масла, он добавит вкуса (правда, добавит немного лишних калорий). Вычерпываем тыквенную мякоть ложкой, она должна получиться нежной и ароматной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев