Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!
Ингредиенты:
- два яйца
- полбанки сгущенки
- 1,5 стак. муки
- стакан сметаны
- две ст. лож. какао
- стакан сахара (без горки)
- 1 ч. лож. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
- 6 столовых лож. сахара
- полстакана очищенных орехов (грецких)
- консервированные ананасы
- 800 гр. жирной сметаны
Для глазури:
- четыре стол. л. сметаны
- 30-40 гр. масла сливочного
- сахар (лучше пудра или песок)
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.
2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.
3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17