Ингредиенты:
— Виноград – 500 г
— Лимон – 1/2 штуки
— Сахар – 300 г
— Вода – 2,7 л
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте все нужные продукты. Вместо лимона можно также использовать лайм.
шаг 1
Виноградины сложите в кастрюлю или сотейник, помойте проточной водой.
шаг 2
Добавьте ломтики лимона. Также можно добавить пару ложек лимонного сока.
шаг 3
Добавьте сахар. Если виноград кислый, то можно увеличить количество сахара в рецепте.
шаг 4
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5-7 минут. Помешивайте компот до полного растворения кристаллов сахара.
шаг 5
Разлейте компот по стерилизованным банкам до самого верха.
шаг 6
Тщательно закрутите банки стерильными крышками. Укутайте одеялом и держите в тепле до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев