Сочное мягкое мясо, тушеное с овощами. Блюдо можно подавать как со свежими овощами в виде салата, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 головки
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 чеснок
Зеленый перец - 1 шт.
Томатный соус - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 лист
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Вода - 250 мл.
Приготовление:
1.Порезать мясо кубиками, посолить, поперчить и дать постоять немного. В это время в отдельную чашку крошим лук, в другую чашку морковь и в третью чашку картофель кубиками.
2.Предварительно разогреваем глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло и аккуратно помещаем туда наше мясо. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая.
3.После добавляем лук, чеснок, жарим еще 5 минут, помешивая. Огонь можно уже уменьшить. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 15 минут под закрытой крышкой.
4.Добавляем картофель, томатный соус, специи и травы, наливаем стакан воды (250 мл), накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности овощей и мяса. Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев