При этом мы не даем супер сложные рецепты.
И кажется, невозможно приготовить что-то необычное из простых ингредиентов и без тройного тулупа через голову.
Но я уверяю что можно. Делаюсь блюдом с
✔️Необычной подачей
✔️Доступными ингредиентами
✔️Отличным сочетанием
Печеный картофель с крабовым салатом.
Ингредиенты:
🥔Картофель - 500г
🧅Лук - 80г
🦀Крабовые палочки - 150г
🥑Авокадо - 1шт
🌱Зеленый лук - 15г
🥣Майонез - 50г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🥒Огурец - 120г
📃Фольга
Приготовление:
1️⃣Для этого блюда выбирайте крупный картофель, по возможности ровный. Хорошо промойте каждую картофелину, обсушите, оберните фольгой и запеките в разогретой до 180С духовке до готовности. Время зависит от величины картофеля, но в целом, запекание займет около часа.
2️⃣Пока картофель печется, займемся салатом. Лук очистите и мелко нарубите. Положите в миску и залейте на 30 секунд кипятком, после чего его слейте, в миске не должно остаться воды.
3️⃣Крабовые палочки (или крабовое мясо) мелко нарежьте и добавьте к луку.
4️⃣Авокадо очистите и вместе с огурцом нарежьте мелким кубиком, зеленый лук нарубите, добавьте все в миску к остальным ингредиентам, оставив немного зеленого лука для украшения при подаче.
5️⃣Заправьте салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
6️⃣Готовый картофель освободите от фольги, сделайте в каждом клубне надрез. Внутрь образовавшегося кармана положите салат, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Как вам подача?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев