Ингредиенты:
Скумбрия – 1 — 2 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Агар агар – 4 гр
Лавровый лист – 2 — 3 листочка
Перец черный горошком – 4 шт
Соль по вкусу
Для украшения – консервированный зеленый горошек и маслины.
Приготовление:
1. Как всегда начинаем с разделывания рыбы. Для этого моем скумбрию, кладем ее на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
2.Укладываем кусочки в кастрюлю. Туда же нам нужно добавить морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Содержимое залить водой, так что бы она лишь немного прикрывала ингредиенты.Много не наливайте, иначе бульон получится слишком жидким и не наваристым.
3. Скумбрию с овощами мы будем варить примерно 1 час. Во время закипания не забывайте снимать пенку с бульона! Важно следить, чтобы она не ушла в хлопья. В этом случае бульон может получиться мутноватым.
4. Следующим этапом разводим водой агар агар. Сделать это очень просто – в небольшое количество воды засыпаем
4 гр вещества и размешиваем.
5. Вареную рыбу разбираем на фрагменты любого размера, или же оставляем цельными кусочками. Все зависит от того, как Вы захотите оформить блюдо. И складываем в глубокую тарелку.
6. Теперь нужно процедить бульон через ситечко. Этим действием мы устраним все возможные комочки и мелкие косточки от рыбы.
7.Добавляем туда разведенный агар агар и ставим на огонь, примерно на 5 минут. Бульон не должен кипеть, а лишь греться. После этого заливаем скумбрию получившейся жидкостью.
8.Сверху аккуратно раскладываем морковные цветочки, порезанные кружочками маслины и зеленый горошек.
9.Ставим в холодильник для скорого застывания. Примерно через 5 — 6 часов блюдо будет готово к подаче.
10.Его можно будет подать в той же чаше, в которой он застывал, а можно выложить на блюдо и подать в таком виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев