⠀
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла,
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 стакана сахара
10 граммов сухих дрожжей,
джем, варенье или повидло (на ваш вкус).
Приготовление:
1. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем.
2. На крупной тёрке натираем масло прямо в миску с мукой.
3. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния и вливаем яичную массу в подготовленное тесто, замешиваем.
5. Готовое тесто оставляем на 10 - 15 минут.
6. По истечении времени раскатываем часть теста в круг,
смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и нарезаем на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатываем рогалики, начиная с широкого края и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.
Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекаем при 180 градусах минут 15 - 20.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4