Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 220 гр.
Мука пшеничная - 1 стакан
Смородина черная - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1.5 ч. л
Приготовление:
1.Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
2.Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
3.Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 35-40 минут, чтобы манная крупа набухала.
4.В другую посуду разбейте два яйца.Всыпьте сахарный песок.
5.Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
6.Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
7.Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
8.Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
9..Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
10.Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины. Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке. А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
11.Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180*С и выпекайте около одного часа.
12.В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
13.Получился манник на кефире с черной смородиной действительно воздушный и пушистый, очень нежный и ароматный! Ягоды смородины, как видите при разрезе пирога оказались в среднем слое.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев