Ингредиенты:
400 г зеленых помидоров
1 зубчик чеснока
1 стручковый жгучий перец
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахарного песка
горошины черного перца
2,5 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Помидоры промойте и нарежьте на четверти. Удалять сердцевинку или нет – по желанию.
2. В литровой банке разместите всю помидорную нарезку, стараясь уплотнить ее как можно глубже.
3. Измельчите перец чили и очищенный чесночный зубчик. Всыпьте их прямо в банку, стараясь разместить по всем сторонам.
4. Засыпьте солью, сахарным песком, черным перцем и влейте уксус.
5. Заполните банку до верха теплой водой и разместите в кастрюле, которая также наполнена теплой водой. Доведите до кипения воду внутри кастрюли, установив ее на огонь, и томите 15 минут с момента закипания. Помидоры должны стать чуточку мягче и утратить свою плотность.
6. Как только время подойдет – извлеките банку из кастрюли и сразу же законсервируйте закаточной крышкой с помощью ключа. Обязательно переверните банку и прислушайтесь ,чтобы исключить попадание воздуха внутрь.
7. Переместите банку в кладовую до зимы.
8. Ваши маринованные острые зеленые помидоры готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев