Ингредиенты
для гречаников:
250 гр. куриного фарша (можно любого другого)
250 гр. отварной гречки
соль перец
для сметанного соуса:
20 гр. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
немного воды
соль перец
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать небольшие тефтели.
Гречаники поместить в огнеупорную форму.
Для соуса пассивировать нарезанный мелким кубиком лук и тонкой солонкой морковь.
Когда лук станет прозрачным всыпать в зажарку ложку муки и еще немного обжаривать овощи с мукой, вливать в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.
Добавить в соус 3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовым соусом залить гречаники и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Запекать около 20-25 минут.
Подавать горячими с любым салатом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев