Ингредиенты:
Карп 800 г
Вода 2 л
Морковь 80 г
Лук репчатый 60 г
Лавровый лист сушеный
Укроп
Перец душистый
Перец черный горошком
Соль
Картофель
Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.
Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Морковь нарежьте крупно.
Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.
Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.
Добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.
Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.
Готовую рыбу выньте, остудите.
Бульон процедите.
Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.
Опустите картофель в бульон.
Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.
Введите морковь в бульон.
Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.
Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.
С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.
Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.
Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.
Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев